Что приготовить на праздничный рождественский стол

Что готовят на Рождество? Есть несколько ритуальных блюд и множество вкусных угощений, которые подают на рождественский стол.


Рождественский стол

Рождественский стол
Жареная индейка — классическое рождественское блюдо

Семь идей, что приготовить и подать в Сочельник и на рождественский стол.

  1. Жареная индейка — это классическое рождественское блюдо. Её можно подавать с различными гарнирами, такими как гречневая начинка, подливка, картофельное пюре, клюквенный соус и овощи.
  2. Ветчина — еще одно популярное основное блюдо на рождественский ужин. Его можно запекать, коптить или готовить на гриле, а также подавать с различными гарнирами.
  3. Ростбиф — еще одно традиционное рождественское основное блюдо, особенно в Великобритании. Его можно подавать с жареным картофелем, йоркширским пудингом и разнообразными овощами.
  4. Лазанья: Лазанью готовят на рождественский ужин в некоторых европейских странах, особенно в Италии. Ее можно приготовить с мясом, овощами или морепродуктами.
  5. Жареная свинина — популярное блюдом на рождественский ужин, в первую очередь, в Германии. Ее часто подают с жареным картофелем, квашеной капустой и разнообразными овощами.
  6. Десерты являются важной частью рождественского ужина. Это красивый торт или рождественский пудинг; этот насыщенный пряный десерт готовят из сухофруктов, орехов и специй и обычно подают с бренди или ромовым соусом.
  7. Жареные каштаны — популярная закуска во время рождественского сезона, особенно в Европе. Их обычно жарят на открытом огне и подают теплыми.

Рекомендуем: