Праздники.ру музыкальные
Что приготовить на праздничный рождественский стол
Что готовят на Рождество? Есть несколько ритуальных блюд и множество вкусных угощений, которые подают на рождественский стол.
Рождественский стол
Семь идей, что приготовить и подать в Сочельник и на рождественский стол.
- Жареная индейка — это классическое рождественское блюдо. Её можно подавать с различными гарнирами, такими как гречневая начинка, подливка, картофельное пюре, клюквенный соус и овощи.
- Ветчина — еще одно популярное основное блюдо на рождественский ужин. Его можно запекать, коптить или готовить на гриле, а также подавать с различными гарнирами.
- Ростбиф — еще одно традиционное рождественское основное блюдо, особенно в Великобритании. Его можно подавать с жареным картофелем, йоркширским пудингом и разнообразными овощами.
- Лазанья: Лазанью готовят на рождественский ужин в некоторых европейских странах, особенно в Италии. Ее можно приготовить с мясом, овощами или морепродуктами.
- Жареная свинина — популярное блюдом на рождественский ужин, в первую очередь, в Германии. Ее часто подают с жареным картофелем, квашеной капустой и разнообразными овощами.
- Десерты являются важной частью рождественского ужина. Это красивый торт или рождественский пудинг; этот насыщенный пряный десерт готовят из сухофруктов, орехов и специй и обычно подают с бренди или ромовым соусом.
- Жареные каштаны — популярная закуска во время рождественского сезона, особенно в Европе. Их обычно жарят на открытом огне и подают теплыми.
Рекомендуем:
- Как не переесть за праздничным столом?
- Какие алкогольные напитки бывают?
- Что делать поутру, если вечером перепил?