Молитва от внезапной смерти святой Варваре великомученице

Самая сильная краткая молитва святой Варваре от внезапной смерти сына и мужа на войне. Мощные молитвы Варваре великомученице о защите от опасностей и болезней.


Святая Варвара

Святая Варвара — христианская великомученица, которая пострадала за свою веру во время гонения на христиан в III веке. Ее чудеса и мученичество описаны в Жития святых. Святая Варвара почитается как защитница от внезапной и насильственной смерти, а также покровительница профессий и занятий, связанных с огнем, водой и воздухом.

Святая Варвара помогает выйти замуж, сохранить семейное счастье, избавиться от болезней и недугов, получить успех в делах и торговле.

Молитва Варваре от внезапной смерти

У святой Варвары православные просят о милости, прощении, терпении, смирении, мудрости, силе духа и тела. Молитвы, которые ей возносят в церкви, — это тропарь, кондак, акафист и молебен на церковнославянском. Православные миряне молятся великомученице своими словами и молитвами на русском языке. Святая Варвара изображается на иконах в белом или красном одеянии, с венцом на голове, с крестом в руке и с башней, в которой она была заключена отцом. На некоторых иконах она также держит кубок или кельх, символизирующий ее веру в Христа и Его тайны.

Молитвы святой Варваре

Краткая молитва святой Варваре великомученице от внезапной смерти. Читать на русском языке утром и в вечернем молитвенном правиле.

Святая Варвара, ты, которая пострадала за Христа и получила от Него венец мученичества, услышь нашу молитву. Заступись за нас перед Богом и умоли Его о нашем спасении. Охраняй нас от внезапной смерти, которая может настигнуть нас в любой момент. Дай нам время покаяться в своих грехах и причаститься Божественных Тайн. Помоги нам умереть в мире с Богом и людьми, и войти в Небесное Царство, где ты славишь Единого Бога в Троице во веки веков. Аминь.

От внезапной смерти сына или мужа на войне

Очень мощная краткая молитва святой Варваре от внезапной смерти сына или мужа на войне.

Святая Варвара, ты, которая любила своего отца, несмотря на его злобу и неверие, услышь нашу молитву. Заступись за наших сыновей и мужей, которые воюют на фронте, и умоли Бога о их защите. Охраняй их от внезапной смерти, которая может постигнуть их в бою. Дай им силу и мужество, чтобы они не отступали от своего долга и не предавали своих товарищей. Помоги им сохранить веру и надежду, чтобы они не отчаялись и не потеряли смысл жизни. Помолись за нас, чтобы мы могли встретиться с ними в радости и благодарности, и чтобы мы все жили в мире и любви, как ты желала. Аминь.

Молитва святой Варваре от внезапной смерти

Молитвы святой Варваре, читаемые в церкви

Молитвы святой Варваре великомученице на русском языке, сохранившие форму и смысл канонических молитв, читаемых при службах на церковнославянском.

Тропарь

Почтим святую Варвару: ибо сокрушила она сети врага и, как птица, спаслась из них, с помощью оружия Креста, всесвященная.

Кондак

В Троице благочестиво воспеваемому Богу последовав, святая страстотерпица, оставила ты идольские святыни, и посреди судилища действуя, Варвара, угроз мучителей не устрашилась, мужественная умом, бесподобно воспевая громогласно: «Троицу чту, Единое Божество!»

Молитва Святой Варваре

Сильнейшая молитва святой Варваре, великомученице, на русском языке, в которой православные просят ее заступничества от опасностей, болезней и защиты от внезапной смерти.

Обращаюсь к тебе, святая дева Варвара, великомученица, как к истинному источнику исцеления и чудесного врачевания. Я слабый и больной, и прошу тебя, не оставь меня. Посмотри на мои греховные раны и на мою болезнь, посмотри на мою бедную душу, и по твоей доброте и милосердию поспеши исцелить меня. Услышь мой голос, мою молитву, не пренебреги моим стенанием и воплем из моего несчастного сердца, потому что ты — мое прибежище. Молись за меня грешного и нетерпеливого перед Святой, Единой и Нераздельной Троицей, которую ты изобразила тремя окнами в бане своих отцов. Пусть она помилует меня сейчас и в день моей смерти. Молись Отцу Небесному, чтобы он поднял меня, согбенного и униженного всеми грехами, на хвалу Его, и научил меня всегда иметь сердце, устремленное к высокому, а не к земному. Молись Христу, Сыну Божию, который услышал твою молитву в темнице, чтобы он наставил меня, ленивого к молитвам и погруженного в уныние, как в темницу, на скорое следование путям Его заповедей, и дал мне желание молиться непрестанно. Призови и Духа Святого, Источник неиссякаемой чистоты, который укрепил тебя, чистую деву, в подвиге страдания, и защитил тебя от холода наготы своими крыльями, чтобы он и мне, стыдному и нечистому, создал чистое сердце, и обновил во мне дух правды. Пусть он даст мне силу подвизаться в чистой жизни и укрепит меня на добрые дела. Верю, что ты можешь все это добиться для меня, святая великомученица Варвара, у Пресвятой Троицы. И если ты взойдешь, ты сильна помочь мне, потому что ты прославила Бога в своих страданиях. И знаю, святая дева, что тебе ничего не невозможно, только если ты не презришь моих слез и вздохов. И я, поклоняясь тебе, душой на небесах пребывающей, смело молю тебя: пусть твои уши услышат мой голос, мою молитву, и твое святое заступничество не даст мне умереть без исповеди и покаяния. Потому что, если ты прославлена в чем-то, то особенно в этом, что каждый, кто надеется на тебя и всегда призывает тебя на помощь, избежит внезапной смерти, от которой и меня, несчастного, избавь, дева чистая, великомученица Варвара, и твоими всемогущими молитвами достой меня стать справа от Христа, Сына Божия, и услышать голос, говорящий: хороший и верный раб, войди в радость Господа своего. Аминь.

Молитва Варваре на русском языке

Молитва Варваре великомученице от внезапной смерти

Самая сильная краткая молитва святой Варваре, великомученице от внезапной смерти и за милость спасения жизни, дабы в свое время принять смерть, достойную христианина.

Святая, славная и всеми чтимая, пострадавшая за Христа, Варвара! Мы в твоем Божественном храме, чтобы поклониться и поцеловать твои мощи. Мы восхваляем твои мученические страдания и в них самого Христа, Который дал тебе не только веру в Него, но и силу страдать за Него. Мы просим тебя, наша ходатаица, которая знаешь, чего мы хотим: молись с нами и за нас, умоляя Бога, Которого мы просим о милости, чтобы Он услышал нас и дал нам все, что нужно для спасения и жизни, и подарил нам христианскую смерть — без боли, стыда, мира, и чтобы мы могли причаститься Божественных Тайн. И всем, кто в любом месте, в любой скорби и обстоянии нуждается в Его человеколюбии и помощи, Он даст Свою великую милость, чтобы мы, благодаря Божией благодати и твоему теплому заступничеству, всегда были здоровы душой и телом, и славили удивительного в своих святых Бога Израилева, Который не отворачивает от нас Свою помощь всегда, сейчас и всегда, и во веки веков, аминь.

какой сегодня праздник

К теме «Молитвы Святой Варваре»: