Молитва матери о дочери на все случаи жизни

Короткая молитва матери о дочери на все случаи жизни. Самая сильная материнская молитва за дочь и защита над ней Ангелу-хранителю, Богородице, Николаю Чудотворцу.


Молитва за дочь

Молитва за дочь

Молитва о дочери на каждый день

Короткая молитва матери о дочери

Сильная молитва матери за дочь и защита над ней. Читайте ее каждый день в ваших утренних и вечерних молитвах. Молитва матери о дочери на все случаи жизни к Господу Богу.

📜

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй и спаси мою дочь (имя).
Сохрани ее здоровье и благополучие.
Направь ее на путь истинный и даруй ей разум, любовь и терпение.

Защити ее от зла и греха.
Помоги ей найти свое счастье, и пусть все будет хорошо в её жизни.
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Краткая молитва о замужестве дочери

📜

Господи, дай моей дочери мужа, Тебе угодного и ей приятного.

▲ Молитвы за дочь

Молитва за дочь Богородице

Молитва Богородице о дочери обращена ко Пресвятой Богородице, как к небесной Матери, чтобы попросить Господа Бога о заступничестве и помощи дочке в разных жизненных обстоятельствах, таких как болезнь, замужество, беременность, рождение детей, и т.д.

Молитва за дочь
Молитва Богородице о дочери

Сильная молитва матери о дочери ко Пресвятой Богородице о житейских и духовных благах.

📜

Пресвятая Богородица, Матерь Господа нашего Иисуса Христа,
Молю Тебя, услышь меня, грешную, и помоги мне в моей заботе.
Помолись за меня и за дочь мою рабу Божью (имя) перед Престолом Всевышнего,
Чтобы Он даровал нам Свою благодать и милосердие.
Прошу Тебя, Пресвятая Богородица, заступись за дочь мою и дай ей все жизненные блага, которые Тебе ведомы.
Дай ей здоровье, мир, счастье в личной жизни, и благополучие в семье.
Дай ей веру, надежду, и любовь, чтобы она была достойной христианкой и добрым человеком.
Дай ей мудрость, терпение, и доброту, чтобы преодолевала она все трудности, принимала верные решения и относилась к людям с уважением и состраданием.
Дай ей благословение на семейное счастье и устройство жизни в любви и благополучии.
Пусть она всегда помнит о Тебе, о Господе Боге, и о своем Ангеле-хранителе.
Пусть она живет под Твоей защитой, с Богом в сердце и по Его наставлениям. Аминь.

▲ Молитвы за дочь

Молитва на день рождения дочери

Молитву святой покровительнице нужно читать в день рождения дочки, а также каждый день, когда мать хочет попросить святую, чье имя носит дочь, или иного Ангела-хранителя о защите над ней. Чтобы ангелы-хранители сопровождали и охраняли дочь на всех ее путях, отвращали от нее зло и соблазны и наставляли на добро и праведность.

Молитва на день рождения дочери
Поздравительная молитва с днем рождения дочери

Молитва за дочь Ангелу-хранителю

Самая сильная материнская молитва за дочь Ангелу-хранителю на удачу и везение во всем.

📜

Ангел-хранитель, небесный покровитель, услышь меня, грешную, и помоги мне в нужде духовной.
Помолись за меня и за дочь мою рабу Божью (имя) перед Престолом Всевышнего, дабы Он даровал ей Свою благодать и милосердие.
Молю тебя, Ангел небесный, храни и защищай дочь мою на всех путях ее, отвращай от нее зло и соблазны и наставляй дочь на добро и праведность.
Даруй ей удачу и везение, любовь и счастье в личной жизни, дай ей надежду и веру, подобающие православной христианке и доброму человеку.
Пусть помнит она о тебе, о Господе, Пресвятой Богородице и всех святых покровителях.
Пусть живет она по твоим советам, достигая света Царствия небесного. Аминь.

▲ Молитвы за дочь

Молитва за дочь Николаю Чудотворцу

Молитва за дочь Николаю Чудотворцу
Молитва за дочь Николаю Чудотворцу

Молитва матери о дочери на все случаи жизни Николаю Чудотворцу: о духовных и мирских благах, об удаче и счастье в личной и семейной жизни. Самая сильная материнская молитва за дочь на все случаи жизни и защита над ней.

📜

Святой благоверный царь Николай, чудотворец и покровитель всех нуждающихся!
Призри на меня, недостойную рабу Божию (имя), и на мою дочь (имя), которую я возлагаю под твое милосердное покровительство.
Услышь мою молитву и принеси ее пред Престол Господень, да не оставит Он нас в скорби и беде.
Даруй моей дочери здравие души и тела, укрепи ее в вере и благочестии, сохрани ее от всякого зла и искушения, от соблазнов мира сего и от лукавого.
Направь ее стопы на путь правды и спасения, да не заблудится она во тьме греховной.
Помоги ей в учении и труде, да достигнет она успеха и удачи во всем, что благоугодно Богу.
Испроси ей мудрости и смирения, да не возгордится она своими достоинствами, но будет благодарна Творцу за все дары Его.
Отверни от нее всякую болезнь и недуг, да будет она крепка и здорова, как телом, так и духом.
Подай ей утешение и радость, да не печалится она о малом, но будет довольна тем, что имеет.
Избавь ее от одиночества и отчаяния, да найдет она счастье в личной жизни, в любви и семье.
Помни о чуде твоем, когда ты помогал девицам, бросая им мешочки с золотом, не оставь и мою дочь без твоей помощи и заступничества.
Даруй ей любовь и верность достойного супруга, да будут они согласны и благословенны в браке своем.
Исполни ее сердце миром и радостью, да будет она счастлива и блаженна во Христе Иисусе, нашем Господе и Спасителе. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу, меняющая жизнь к лучшему

▲ Молитвы за дочь

Молитвы за дочь святым покровителям

Очень сильные материнские молитвы за дочь: каким святым по какой нужде обращаются православные христиане.

Самые сильные материнские молитвы за дочь

Кроме молитвы за дочь Господу Богу, Пресвятой Богородице, Чудотворцу и ее Ангелу-хранителю, матери обращаются с молитвенными прошениями к святым покровителям по конкретной нужде.

  • Молитва Пантелеймону целителю о здравии дочери призывает святого Пантелеймона, который был врачом и целителем, исцелить дочь от недуга, который ее гнетет, и даровать ей здоровье, жизненные силы и защиту от болезней.
  • Молитва Матроне Московской
    • о замужестве дочери. Эта молитва читается, когда мать хочет попросить святую Матрону Московскую, которая была слепой и нищей, но обладала даром пророчества и чудотворения, чтобы она помогла дочери найти свою половинку, и вступить в счастливый брак.
    • о здоровье дочери призывает святую Матрону Московскую исцелить дочь от болезни, которая ее мучает, сохранить женское здоровье и придать крепость душе и телу.
  • О помощи в учебе и за успешную сдачу экзаменов: краткая молитва на каждый день, Святой Татьяне, Николаю Чудотворцу, Сергию Радонежскому и Матроне Московской.
  • Молитва о работе и помощи в делах Николе Угоднику, Серафиму Саровскому, Спиридону Тримифунтскому и Ангелу-хранителю.
  • Молитва о дочери в день рождения, в которой мама поздравляет дочь с днем рождения, и умоляет Бога, чтобы он продлил ей жизнь, подарил много радости, и исполнил все ее желания.

▲ Молитвы за дочь

Молитва за дочь своими словами

Молитва за дочь своими словами

Как православным родителям молиться о дочери своими словами:

  • Определите, какая нужда или просьба у вас есть по отношению к дочери. Например, можно просить помощи о ее защите, здоровье, счастье, замужестве, рождении детей, успехе в учебе или работе и т.д.
  • Выберите подходящего вашей нужде или желанию святого или святую, к кому вы обратитесь за помощью и покровительством. Например, можно взывать к Ангелу-хранителю, Господу Богу, Богородице, Пантелеймону Целителю, Николаю Чудотворцу, Матроне Московской и другим.
  • Обратитесь к небесному покровителю с уважением и любовью, назовите его или ее имя и попросите о его или ее милости и заступничестве перед Богом. Например,
    «Святой (святая) (имя), молю тебя, услышь меня, грешную (грешного), и помоги мне в моей нужде. Помолись за меня и за дочь мою рабу Божью (имя) перед Престолом Всевышнего, чтобы Он даровал нам Свою благодать и милосердие».
  • Изложите свою нужду или просьбу конкретно и искренне, не скрывая своих чувств и переживаний. Например,
    «Прошу тебя, святой (святая) (имя), помоги дочери моей найти свою половинку, вступить в благословенный брак и родить здоровых и православных детей. Дай ей мудрость, терпение, доброту и любовь, чтобы она была счастлива в семейной жизни и не забывала о Боге и о тебе».
  • Закончите молитву благодарностью и надеждой, повторите имя святого или святой и сделайте крестное знамение. Например, вы можете сказать:
    «Благодарю тебя, святой (святая) (имя), за то, что ты слышишь мою молитву и не оставляешь меня в беде. Надеюсь на твою помощь и заступничество, и верю, что Бог сотворит все по Своей воле и к нашему спасению. Аминь».

▲ Молитвы за дочь

какой сегодня праздник

К теме «Молитва за дочь»