Всемирный день молитвы — время помолиться всем миром

1 января — День всемирных молитв о мире. В 2025 году Всемирный день молитвы отмечают 7 марта. Молитва об установлении мира.

Всемирный день молитвы

Когда мы сталкиваемся с испытаниями и трудностями в жизни, молитва может стать для нас источником силы и вдохновения. Это помогает нам пережить самые глубокие страхи и найти утешение в смутные времена.

История праздника

Итак, вы, возможно, слышали о «Всемирном дне молитвы», но знаете ли вы, как все началось? На самом деле, это довольно яркая история.

Все началось еще в 1887 году, когда группа женщин в Америке собралась вместе, чтобы помолиться за мир во время великих беспорядков и конфликтов. Они верили, что сила молитвы может объединить людей и изменить мир к лучшему.

И они были правы! Идея «Всемирного дня молитвы» стала популярной и охватывала все больше людей. Вскоре верующие всего мира присоединились к молитве за мир, справедливость и понимание.

Когда отмечают Всемирный день молитвы?

Всемирный день молитвы отмечают ежегодно в первую пятницу марта, и люди разных культур, религий и происхождения собираются вместе, чтобы молиться за мир и единство. Удивительно представить, как люди всего мира из разных классов и сословий собираются вместе, чтобы молиться об одном и том же.

Итак, в этот Всемирный день молитвы найдите минутку, чтобы подумать о силе молитвы и о том, как она может объединить нас и оказать положительное влияние на мир. Являетесь ли вы последователем какой-либо церкви или просто верите во что-то, присоединяйтесь к молитве и станьте частью этого невероятного движения любви и надежды!

Сегодня уделите минутку и прочтите следующую молитву. Мы призываем вас поделиться ею с другими людьми, которые также могут искать утешения и руководства в эти смутные времена.

Молитва во Всемирный день молитвы

О, Боже, В этот день конфликтов и разобщенности мы обращаемся к Тебе за утешением и силой. Молим Тебя простить нас, грешных и наставлять нас на пусть истинный, и да помогут ангелы одолеть жизненные невзгоды! Утешь нас и даруй покой в мире Твоем, и наставь нас уверовать в любовь Твою и милость.
Мы молимся о мужестве перед лицом невзгод, о мудрости во имя праведных решений и о благодати, которая помогала бы прощать близких. Принеси, Господи, Твое исцеляющее прикосновение к страждущим душой и телом.
Благодарим Тебя, Всемилостивый, за бесконечную любовь и за то, что Ты всегда с нами. Да обретем мы надежду в мире Твоем и покой в царствии Твоем и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Пусть эта молитва принесет утешение вам и вашим близким. Не стесняйтесь ею поделиться с другими, кто может сегодня искать надежду в эти неопределенные времена.

С любовью и светом,
Команда Всемирного дня молитвы.

какой сегодня праздник

День молитв о мире

День всемирных молитв о мире — это католический праздник, который ежегодно отмечается 1 января. В этот день Папа Римский обращается к миру с посланием, посвященным укреплению идеалов мира, справедливости и братства. Тема праздника каждый год меняется в соответствии с актуальными проблемами и вызовами.

Молитва о мире

Православная молитва на русском языке об установлении мира над воюющими и враждующими.

Владыко Многомилостиве Господи, Иисусе Христе, Боже наш, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, святых равноапостольных, пророков, мучеников, исповедников, преподобных и всех святых, благоприятну сотвори молитву нашу о мире во всем мире.
Ослепленный лукавым, мы поддаемся раздору, вершим братоубийство и нарушаем заповеди Божьи, отвергая Твою милость. Прости нас, Господи, за грехи наши и неверие. Исцели наши сердца, очисти умы и возроди нашу душу. Даруй нам силу и мужество отказаться от насилия и ненависти. Наполни нас своим Духом, дабы мы могли быть посланниками Твоего мира.
Господи, Ты — Князь Мира. Ты умер и воскрес, поправ силы зла и смерти. Помоги нам, Господи, следовать Твоему слову. Помоги нам, Боже, быть светом мира и солью земли. Помоги нам, Господи, строить Твое Царство мира и справедливости.

какой сегодня праздник

Аминь.

К теме «Дни молитв»: