10 очков в пользу очков и очкариков

4 марта отмечают Международный день очкарика и вспоминают о нужности очков и важности очкариков. 10 интересных фактов об очках напомнят нам об этом.

Международный день очкарика

Международный день очкарика
4 марта — Международный день очкарика

Международный день очкарика – это праздник для тех, кто носит очки. В этот день люди со всего мира вспоминают и признают важность очков в их повседневной жизни и то, как очки помогают ясно видеть мир.

Носить очки — это не только необходимость, очки не только символизируют интеллект, но сегодня это еще и модно, иначе зачем покупать очки без оптики.

Очки существуют уже много столетий, а первое зарегистрированное использование относится к 13 веку. За прошедшие годы очки превратились из простых линз в стильные аксессуары, созданные с учетом личных вкусов и потребностей.

праздники, поздравления, подарки

Носите ли вы очки для моды или для коррекции зрения, нельзя отрицать их влияние на нашу жизнь. Очки помогают нам видеть четче и по-новому воспринимать окружающий мир. Они также помогают нам чувствовать себя уверенно и комфортно, особенно, когда оправа дополняет форму лица и подчеркивает индивидуальность.

Солнечные очки помогают не хмуриться в ясный день, а сиять неотразимой улыбкой, таинственно скрывая направление своего взгляда.

праздники, поздравления, подарки

Поэтому в Международный день очкариков нужно оценить важность этого аксессуара и показать свою любовь к очкам и их носителям! Вы можете сделать селфи в очках и поделиться им в социальных сетях или побаловать себя новой парой очков, чтобы отметить День очкарика.

праздники, поздравления, подарки
10 фактов об очках и об очкариках

Вот несколько интересных фактов об очках и очкариках:

праздники, поздравления, подарки
  1. Очки существуют уже много столетий. Самая старая известная пара очков была найдена в Италии и датируется 13 веком.
  2. Первые очки были сделаны с круглыми линзами, но в конце 1700-х годов англичанин по имени Джеймс Эйскоу начал экспериментировать с формами и тонированными стеклами. Он считал, что разные цвета могут улучшить настроение и здоровье.
  3. В 19 веке очки в основном изготавливали из стекла, но с появлением пластика они стали намного легче и доступнее. Сегодня большинство очков изготавливается с пластиковыми линзами.
  4. Бенджамину Франклину приписывают изобретение бифокальных линз. Ему надоело переключаться между двумя парами очков, одной для чтения и одной для зрения вдаль, поэтому он объединил их в одну пару.
  5. Исследования показали, что люди в очках часто воспринимаются как более умные и заслуживающие доверия по сравнению с теми, кто очки не носит.
  6. Очки также можно использовать для защиты глаз от вредных ультрафиолетовых лучей и бликов, что делает их важным аксессуаром для активного отдыха, например, для катания на лыжах и катания на лодках.
  7. В последние годы очки стали модным аксессуаром. Дизайнеры создали множество стилей оправ, от классических и традиционных до смелых и современных, чтобы удовлетворить разнообразные вкусы людей.
  8. Популярность очков возросла с развитием технологий. Благодаря компьютерам, смартфонам и другим цифровым устройствам люди чаще проводят время, глядя на экраны, что привело к увеличению числа тех, кому нужны корректирующие линзы.
  9. В начале 21 века технологии позволили создать так называемые умные очки со встроенными компьютерами и функциями дополненной реальности, а также линзы, которые адаптируются к изменяющимся условиям освещения.
  10. Некоторые блогеры и эксперты со 100% зрением надевают перед эфиром очки без оптики, чтобы выглядеть на камеру умнее.
праздники, поздравления, подарки

Очки важны, а очкарики — чуть ли ни мы все. Будь то коррекция зрения или мода, очки стали повсеместным аксессуаром, который изменил то, как мы смотрим на мир и каким мы его видим.

Рекомендуем:

Расшарьте страничку с открыткой, и она отобразится у получателя как ваше личное послание.