Как приготовить кролика на Новый год и Рождество

Четыре необычных рецепта кролика, которые легко приготовить дома. Украсит праздничный стол на Новый год, Рождество, день рождения. Бонус: как разделать кролика.

1. Кролик на гриле с горчично-медовой глазурью

Этот рецепт идеально подходит для приготовления на гриле или в духовке.

Для его приготовления вам понадобится кролик, горчица, мед, оливковое масло, чеснок и зелень (например, розмарин, тимьян и петрушка).

Сначала нарежьте кролика на кусочки и приправьте его солью и перцем. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло и измельченный чеснок. Смажьте смесью кусочки кролика, затем обжаривайте их на средне-высоком огне около 10-15 минут или до готовности. Также можно кролика замочить в этом маринаде на 1 час и потом приготовить в духовке, разогретой до 220°C, минут 40.

В завершение посыпьте кролика рубленой зеленью.

Кролик в горчично-медовой глазури
кролик к столу

Кролик алла Каччиаторе по-итальянски

Кролик алла Каччиаторе или по-итальянски Coniglio alla cacciatora, что в переводе кролик охотника,— это итальянское блюдо готовится путем тушения кролика в томатном соусе с овощами и зеленью.

Чтобы приготовить его, для начала подрумяньте кусочки кролика на большой сковороде. Достаньте кролика из сковороды и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте немного лука, перца и чеснока, пока они не станут мягкими. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, куриный бульон, красное вино и различные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. Верните кролика в сковороду и тушите его около 1 часа или пока кролик не станет мягким.

Кролик алла Каччиаторе по-итальянски

3. Паштет из кролика по-французски

Этот французский рецепт похож на паштет и готовится путем медленной варки мяса кролика до мягкости, измельчения его и смешивания со сливочным маслом и приправами.

Чтобы приготовить такой паштет, потушите кусочки кролика с небольшим количеством лука, моркови и зелени в кастрюле с водой, пока мясо не станет мягким. Измельчите мясо кролика и смешайте его с небольшим количеством размягченного сливочного масла и такими приправами, как чеснок, петрушка и черный перец. Намажьте рулетики на тосты или крекеры и подавайте.

Паштет из кролика по-французски

4. Рулет из кролика

Для приготовления рулета из кролика, вам понадобится:

  • 1 целый кролик, очищенный от кожи
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (например, тимьян, розмарин и петрушка)
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  2. Добавьте кролика в сковороду и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока кролик не подрумянится со всех сторон, около 8-10 минут.
  3. Добавьте в сковороду белое вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте еще 10 минут или до готовности кролика.
  4. Достаньте кролика из сковороды и дайте ему немного остыть. Как только он достаточно остынет, нарежьте кролика тонкими ломтиками.
  5. Положите большой лист пергаментной бумаги на чистую рабочую поверхность. Выложите ломтики кролика в центр бумаги и посыпьте зеленью. Плотно оберните кролика пергаментной бумагой, чтобы получился цилиндр.
  6. Выложите рулет из кролика в форму для запекания и выпекайте в течение 20-25 минут или до полного прогрева.
Рулет из кролика

Как разделать кролика

А как разделать кролика и приготовить его в сметанном соусе с овощами, покажет и расскажет шеф-повар Василий Емельяненко.

Шеф-повар Василий Емельяненко

Рекомендуем: