День памяти Владимира Высоцкого, души русского народа

25 июля — День памяти Владимира Высоцкого — это день, когда мы вспоминаем одного из самых ярких и талантливых людей нашей страны.

Памяти Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий был поэтом, певцом, актером, автором песен, которые до сих пор живут в душах и сердцах миллионов россиян.

какой сегодня праздник

День памяти Владимира Высоцкого отмечается 25 июля — в этот день в 1980 году он ушел из жизни в возрасте 42 лет. Его смерть стала шоком для всей страны. Три дня подряд люди приносили цветы к Театру на Таганке, где он работал и сыграл свои лучшие роли. Его похоронили на Ваганьковском кладбище в Москве.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве. Его отец был офицером Советской армии, а мать — переводчицей. С детства он любил музыку и поэзию. Он учился в школе с углубленным изучением французского языка, а потом поступил в Московский театральный институт имени Щепкина. После окончания института он работал в нескольких театрах, но настоящую славу ему принес Театр на Таганке, куда он пришел в 1964 году.

День памяти Владимира Высоцкого
Съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя». Владимир Высоцкий в роли Жеглова. Wikimedia Commons.

Владимир Высоцкий был не только актером, но и автором-исполнителем своих песен. Он пел о жизни, о любви, о войне, о спорте, о природе, о судьбе человека. Он пел с душой, с энергией и искренне. Он пел так, что его слушали и понимали все — от рабочих до интеллигенции. Его песни были запрещены официальной цензурой, но распространялись на магнитофонных записях по всему СССР.

Владимир Высоцкий был человеком многогранным и свободолюбивым. Он любил спорт, особенно альпинизм и футбол. Он любил путешествовать и узнавать новое. Он любил свою семью — жену Марину Влади и сына Аркадия. Он любил своих друзей и коллег по театру и по песне.

Владимир Высоцкий умер рано, но оставил после себя богатое наследие. Его память живет не только в его песнях и ролях, но и в музеях, памятниках, мемориальных досках, книгах и фильмах. Его имя носят улицы, корабли, самолеты, природные объекты. Его творчество вдохновляет других авторов и исполнителей. Его день рождения и день смерти стали днями памяти и почитания его таланта.

Владимир Высоцкий — это часть нашей истории, нашей культуры, нашей души. Он был и остается русским кумиром XX века. Он был и остается нашим Высоцким.

К теме «День памяти Владимира Высоцкого»: