Всемирный день тофу: праздник любителей веганского мяса

26 июля — Всемирный день тофу. Что такое сыр тофу и в чем его польза? История тофу и как отмечать этот праздник?

Тофу — это продукт из соевых бобов, который часто используется в качестве замены мяса в растительном питании. Тофу богат белком, кальцием и железом, в нем низкое содержание жира и холестерина. Тофу можно приготовить разными способами: жарить, варить, запекать, солить, мариновать и т.д. Тофу входит в состав многих кухонь и блюд: от салатов и супов до котлет и десертов.

какой сегодня праздник

День тофу

Всемирный день тофу (World Tofu Day) отмечают ежегодно 26 июля в честь этого универсального и полезного продукта. Цель этого праздника — популяризировать употребление тофу как основы растительного питания, а также показать его разнообразие и вкус. В этот день люди по всему миру готовят и едят тофу, делятся рецептами и советами, участвуют в конкурсах и акциях, посвященных тофу.

День тофу

История праздника

У тофу древняя история, которая началась в Китае еще в II веке до н.э. Тогда китайцы изобрели тофу как доступную альтернативу мясу для бедняков. Со временем тофу распространился по всей Азии и стал неотъемлемой частью кулинарной культуры и кухонь Японии, Кореи, Вьетнама и других стран.

В Европе и Америке тофу получил известность только в XIX веке благодаря переводам книг о китайской и японской культуре и путешественникам, которые пробовали тофу в Азии. Однако настоящий бум тофу произошел в XX веке, когда все больше людей стали интересоваться здоровым питанием, вегетарианством и веганством. В 1975 году была опубликована книга «The Book of Tofu», которая представила тофу западному миру и продвигала растительное питание.

Первый Всемирный день тофу был организован в 2014 году Обществом защиты животных как глобальное событие, призванное привлечь внимание к преимуществам тофу для здоровья животных и человека.

какой сегодня праздник

Сыр тофу

Поэтому тофу иногда называют “соевым сыром” или “соевым творогом”?

сыр тофу

“Сыр тофу” называют так потому, что тофу действительно является сыром, но не из коровьего, а из соевого молока. Тофу получают путем свертывания белка соевого молока при нагревании или фильтровании, а затем путем прессования. Этот процесс напоминает производство сыра из молока животных.

Как отмечать День тофу

В этот день можно сделать много интересных и полезных вещей, связанных с тофу. Вот несколько идей:

  • Приготовьте блюда из тофу дома. В интернете можно найти множество рецептов с тофу на любой вкус: тикка масала, бибимбап, тако, пироги, пудинги и т.д. Экспериментируйте с разными способами приготовления и соусами для тофу.
  • Посетите веганское кафе или ресторан, где подают тофу. Попробуйте новые блюда из тофу или закажите свои любимые. Наслаждайтесь вкусом и ароматом тофу, приготовленного профессионалами.
  • Узнайте больше о тофу и его пользе. Прочитайте книги, статьи или смотрите видео о происхождении, производстве и свойствах тофу. Удивитесь тому, как много можно сделать из соевых бобов и как они влияют на ваш организм и планету.
  • Поделитесь своим пристрастием к тофу. Расскажите своим друзьям и родственникам о Всемирном дне тофу и пригласите их попробовать тофу с вами. Делитесь рецептами и советами по приготовлению тофу в социальных сетях. Используйте хэштеги #ВсемирныйДеньТофу #TofuDay #NationalTofuDay.
  • Поддержите производителей и продавцов тофу. Купите тофу в местном магазине или на рынке. По возможности выбирайте органический и свежий тофу. Благодарите продавцов за их работу и рекомендуйте их своим знакомым.
какой сегодня праздник

Всемирный день тофу — это отличный повод открыть для себя новые грани растительного питания и насладиться вкусом и пользой тофу. Не упустите эту возможность и присоединяйтесь к празднику!

К теме «День тофу»: