Молитва за чадо свое — святой знак материнской любви

Материнская молитва за чадо свое — мощная защита ребенка от бед и козней врагов и просьба о здравии и благах для своих детей. Молитва о сохранении беременности.


Молитва за чадо свое

Материнская молитва за чадо свое — это очень красивый и трогательный образец православной молитвы за детей. Молитвами за чадо свое мать просит Господа Бога, Пресвятую Богородицу, Ангела-хранителя и святых покровителей наставить, защитить, помочь прожить во здравии долгую и достойную жизнь и простить грехи чада своего ради спасения бессмертной души.

Материнская молитва за чадо свое
Материнская молитва за чадо свое

Материнская молитва за чадо свое Господу Богу

📜

Господи Иисусе Христе, Сын Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери услышь меня, грешную рабу Твою (имя).
Во власти и милости Твоей чадо мое (имя), прости ему/ей все согрешения, вольные и невольные, совершенные пред Тобой.
Даруй ему/ей веру, надежду и любовь, и укрепи чадо мое на пути спасительном.
Даруй ему/ей Твою всесильную помощь в учении и во всяком добром деле.
Вразуми мне, недостойной рабе Твоей, мудрость и силу воспитать и наставить чадо мое любимое во славу Твою, о Милосердный Господь. Аминь.
Молю Тебя, помилуй чадо мое, даруй ему/ей жизнь во здравии и достойную и открой врата Царствия Небесного.

Молитва за чадо свое Ангелу-хранителю

Молитва за чадо свое Ангелу-хранителю

Материнская молитва за чадо свое, обращенная к Ангелу-хранителю ребенка, оберегает его от бед и несчастий и наставляет на путь праведный.

📜

Ангел Хранитель, святой покровитель чада моего (имя)!
Храни его/ее во всех путях и дорогах, на всяком месте его/ее пребывания.
Огради его/ее от врага видимого и невидимого, от всякого злого обстоятельства и несчастного случая, от всякой болезни и беды.
Научи его/ее творить добро, ходить во святой Божией воле, вразуми ему/ей истину и укрепи его/ее на пути спасительном.
Моли за него/нее ко Господу Богу, да дарует ему/ей ангельскую чистоту, невинность, благочестие и всё важное для спасения души и тела. Аминь.

Молитва за чадо свое Пресвятой Богородице

Молитва за чадо свое Пресвятой Богородице
Молитва о сохранении беременности

Самая сильная молитва о сохранении беременности и здоровом развитии плода чада своего во чреве матери ко Пресвятой Богородице.

📜

О, Пречистая и Благословенная Дева Мария, Мать Господа нашего Иисуса Христа!
Призри с небесной высоты за недостойную рабу Твою (имя), умилосердись на чадо мое, во чреве моем носимое, и даруй ему/ей здравие и спасение.
Прости мне, грешной, все мои прегрешения вольные и невольные и не вмени их во грех чаду моему, плоду чрева моего.
Посмотри, о, Милосердная, на скорби мои и болезни, укрепи меня силою Твоею, дабы я могла благополучно донести плод чрева моего до времени родов и дабы сподобилась родить дитя здоровое, одушевленное и одаренное разумом и всем добрым.
Молю Тебя, Владычица, даруй чаду моему благочестивое и христианское воспитание, дабы оно познавало Бога нашего, Творца своего, да возрастает во святой Его Церкви, да преуспевает в добродетели и чистоте, и да будет чадо мое Тебе, Царица небесная, и Сыну Твоему, Господу Иисусу Христу, угодно и достойно.
Предаю чадо мое Твоему материнскому смотрению и покровительству, Тебе вручаю его всецело и молю Тебя, Преблагословенная Владычица, дабы росло оно под Твоим покровом.
Всякую же злую силу от чада моего отврати, сохрани его от бед и угроз, от болезней и телесных недугов и даруй ему здравие душевное и телесное. Сохрани его от козней вражьих, от соблазнов мира и плоти, и даруй ему путь истинный, ведущий к Царствию Сына Твоего и Бога нашего.
О, Премилосердная Царица! Умоли Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, дабы простил Он все мои грехи и прегрешения и даровал мне достойно принести плод чрева моего, дабы я могла с радостью увидеть чадо мое, рожденное здоровым и крепким, и дабы могла благодарить Тебя, Преблагословенную Мать Божью, за сию великую из Твоих милостей.
Воспеваю Тебя, о, Преблагословенная и Преславная Дева Мария, и уповаю на Тебя, милосердие Твое и помощь Твою, и Тебе и себя, и чадо мое всецело вручаю. Прими под Твой покров и сохрани нас от всякого зла по милости Твоей. Аминь.

Когда нужно молится за чадо свое?

Молитву за чадо свое можно читать в любое время, когда душа того просит. Но есть несколько особых случаев, когда молитва может быть особенно уместной:

Многие миряне считают, что «молитва за чадо мое» уместна также:

  • Во время беременности — чтобы просить о здоровье матери и ребенка.
  • Отметить во время крещения духовное рождение ребенка.
  • В дни рождения и именины чада своего, чтобы просить небесных покровителей о счастье и благополучии для дочери или сына.

Как молиться за своего ребенка?

  • Найдите тихое место, где вас никто не побеспокоит.
  • Сосредоточьтесь на своем ребенке, представьте его лицо, вспомните его качества, которые вы любите.
  • Говорите с Богом от сердца: просите о том, что вам важно, но не диктуйте свою волю.
  • Поблагодарите Господа за все хорошее, что есть в вашей жизни и жизни вашего ребенка.
  • Молитесь не только о своих желаниях, но и о благе вашего ребенка.
  • Верьте, что ваши молитвы будут услышаны.

Важно, чтобы молитва шла от сердца, была искренней и осознанной. Но помните, что молитва — это не волшебная палочка, которая исполнит все ваши желания. Но она может стать мощным источником поддержки, утешения и надежды.

какой сегодня праздник

К теме «Материнская молитва за чадо свое»: