Псалом 26 — защитная молитва от врагов в час суровых испытаний

Псалом 26 нужно читать, когда вы нуждаетесь в защите от врагов и помощи от Бога. Эта защитная молитва от врагов очень сильная. Псалом 26 рекомендуют читать утром перед утренними молитвами, вместе с псалмами 50 и 90, а также в час суровых испытаний.


Псалом 26 кратко

Краткая молитва Господу Богу, вобравшая в себя весь смысл 26-го псалма.

Господи, Ты — мой свет, мой спаситель и мой защитник. Не боюсь я никого и ничего, ибо на Тебя уповаю. Желаю я жить в Твоем доме и видеть Твою красоту. Укрой меня от бед и врагов, услышь мой голос и помилуй меня. Не отворачивайся от меня и не оставь меня, научи меня пути Твоему и направь меня на правую стезю. Верю я увидеть Твои блага на земле живых. Жду Тебя, Господи, и укрепляю сердце мое. Аминь.

Псалом 26
Защитная молитва от врагов

Псалом 26 на русском

Псалом 26 на русском языке состоит из 14 стихов, которые выражают преданность Господу Богу и уповают на его защиту от врагов.

  1. Господь — мой свет и мой спаситель, кого мне бояться? Господь — защитник моей жизни, кого мне страшиться?
  2. Когда на меня нападают злодеи, чтобы пожрать мою плоть, они, обидчики и враги мои, пусть ослабевают и падают.
  3. Если против меня выступает войско, не устрашится сердце мое, если против меня поднимается битва, на Него я уповаю.
  4. Одного я прошу у Господа, и этого я ищу: чтобы жить мне в доме Господнем все дни жизни моей, видеть красоту Господню и посещать святой храм Его.
  5. Ибо Он укроет меня в скинии Своей в день бедствия моего, спрячет меня в тайнике Своего жертвенника, и на скалу вознесет меня.
  6. И теперь вот, Он поднимет мою голову над врагами моими: я принесу в скинии Его жертву хвалы и восклицания, и буду воспевать и славить Господа.
  7. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю: помилуй меня и услышь меня.
  8. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи.
  9. Не отверни лица Твоего от меня и не отвращайся гневом от раба Твоего: будь моим помощником, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой.
  10. Ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь принял меня.
  11. Научи меня, Господи, пути Твоему и направь меня на правую стезю ради врагов моих.
  12. Не предавай меня в руки притесняющих меня, ибо восстали против меня свидетели неправедные и ложь говорит в них.
  13. Я верю увидеть благость Господню на земле живых.
  14. Надейся на Господа, мужайся и да укрепится сердце твое, надейся на Господа.

Значение псалма 26

Псалом 26 — это молитва Давида, в которой он выражает свою веру и упование на Господа, просит Его защиты и помощи от врагов, желает жить в Его доме и видеть Его красоту, и призывает Его не отворачиваться от него и наставлять его на праведный путь. Псалом 26 состоит из двух частей:

  • в первой (стихи 1-6) Давид говорит о своем доверии к Богу и о своем желании служить Ему,
  • во второй (стихи 7-14) он обращается к Богу с мольбой о помиловании, оправдании и спасении.

Псалом 26 написан во время преследования Давида со стороны Саула или во время мятежа Авессалома. Эта молитва учит нас, что во время испытаний и бедствий мы должны полагаться на Бога, искать Его лица, жить в Его присутствии и ждать Его помощи.

какой сегодня праздник
Что такое псалом?

Псалом — это молитва в форме песни или гимна, которая входит в Псалтирь — книгу Ветхого Завета. Псалмы выражают чувства и мысли, связанные с верой в Бога, и исполняются во время богослужений или личных молитв. Псалмы оказали большое влияние на поэзию, музыку и фольклор многих народов.

Молитвы «Псалом 26»